samedi 11 août 2012

Jeux Olympiques Londres 2012 - Les résultats européens - Jour 13

Bonjour à tous, good morning everybody,

Beaucoup de médailles d'or hier pour l'équipe européenne pour cette 13ème journée des Jeux Olympiques Londres 2012. Retour sur cette journée.

Et un nouveau pays européen décroche l'or. Il s'agit de l'Irlande avec la boxeuse Katie Taylor, qui s'est imposé hier en finale. Bravo à l'Irlande qui rejoint ainsi la liste des pays européens médaillés d'or.
Katie Taylor
Le Royaume-Uni renforce encore un peu plus sa 3ème place du classement général et ce avec trois nouvelles médailles d'or dans trois sports différents :
  • Charlotte Dujardin en équitation
  • Nicola Adams à la boxe
  • Jade Jones au taekwondo
L'avance du Royaume-Uni est si forte que plus rien ne peut aujourd'hui menacer sa place sur le podium final.
Charlotte Dujardin
Nicola Adams
Jade Jones
La surprise d'hier venait de l'Allemagne qui a remporté trois nouvelles médailles d'or et dépasse maintenant la France au classement final. Le pays a brillé lors de deux épreuves d'aviron, la première en duo homme Peter Kretschmer et Kurt Kuschela, la deuxième en duo femme avec Franziska Weber et Tina Dietze. Un dernier duo a remporté la dernière médaille d'or de l'Allemagne pour la journée et il s'agit de Julius Brink et Jonas Reckermann au Beach Volley.
Peter Kretschmer et Kurt Kuschela
Franziska Weber et Tina Dietze
Julius Brink et Jonas Reckermann
Surprise également pour la Hongrie qui décroche deux nouvelles médailles d'or et dépasse maintenant l'Italie pour talonner de près la France au classement final. La première médaille d'or a été remporté par Danuta Kozák en aviron et la deuxième par Éva Risztov en natation.
Danuta Kozák
Éva Risztov
Et une dernière médaille pour l'équipe européenne pour la République Tchèque grâce à Barbora Špotáková en lancer de javelot.
Barbora Špotáková
Actuellement 5 pays européens dans le top 10 du classement général. L'Union Européenne est de loin la première union des nations sportives au monde.